Отставные офицеры российских Вооруженных сил, которые с начала 90-х годов прошлого века стоят в очереди на жилье, будут обеспечены квартирами до конца 2011 года. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в Госдуме в ходе представления отчета о работе правительства.

Глава правительства отметил, что ранее обеспечить отставных военных жильем планировалось до конца 2013 года. По словам Путина, на реализацию данной программы в 2010-2011 годах планируется выделить 34 миллиарда рублей.

Премьер также напомнил, что в 2009 году постоянное жилье получили 45,6 тысячи военнослужащих, а в 2010 году квартиры получат 51,9 тысячи военных. "В результате, мы окончательно закроем потребности военнослужащих в постоянном жилье, как и обещали", - сказал он. Ранее сообщалось, что служебное жилье все военные должны получить к концу 2012 года.

Заместитель министра обороны Григорий Нагинский в апреле заявлял, что из 45,6 тысячи квартир, выделенных в 2009 году для российских военнослужащих, из-за большого количества недоделок были заселены лишь 21 тысяча квартир. По словам замминистра, стройфирмы, которые не справились с работами, внесены в "черный список".

В середине апреля Госдума приняла закон, который предполагает, что военнослужащим будут предоставлять не только квартиры, но и малоэтажные дома. Ранее положения Жилищного кодекса РФ предусматривали, что военные, ожидающие постоянного жилья, могут заселяться лишь в многоквартирные дома.

Lenta.ru