В России не осталось пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступивший 20 апреля в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год. Выступление Путина в парламенте транслировалось телеканалом "Вести 24".

Глава правительства объявил, что размер пенсий в России превысил прожиточный минимум, и подчеркнул, что речь идет об официальной черте бедности, преодоление которой не означает, что пенсионеры стали "жить богато". Путин пообещал, что правительство продолжит работать над повышением доходов российских пенсионеров.

В декабре 2009 года в России была повышена базовая часть трудовой пенсии, а с 1 января текущего года был произведен перерасчет пенсий тех россиян, чей трудовой стаж приходится на советское время. Январские повышения коснулись 36,5 миллиона человек.

В середине марта в СМИ появились сообщения о том, что правительство готовит новую пенсионную реформу, в соответствии с которой пенсионные фонды смогут вкладывать средства в семь различных инвестиционных портфелей.

Lenta.ru