Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в нарушение ст. 15 Федерального закона РФ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» муниципальным предприятием «Центральная районная аптека № 38» в Кировском райне не созданы условия инвалидам (включая инвалидов, имеющих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Так, крыльцо перед входом в аптеку не оборудовано специальными приспособлениями (пандусом) для возможности посещения её инвалидами, дверные проемы не обеспечивают доступ инвалидов вовнутрь здания.

Прокурором района главе Кировского муниципального района внесено представление об устранении нарушений названного законодательства, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении муниципального предприятия «Центральная районная аптека № 38».

Кроме того, прокуратурой в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц инвалидов (детей-инвалидов) в Кировский районный суд Приморского края предъявлено заявление к администрации Кировского муниципального района о возложении обязанности по обустройству объекта социальной инфраструктуры приспособлениями для доступа к ним инвалидов, в том числе детей-инвалидов, и использования их инвалидами, которое находится в стадии рассмотрения.