Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», 14 апреля с охраняемой парковки на улице Кузнецова похитили сразу две иномарки. Угонщики хорошо спланировали операцию. Под видом покупателей они умудрились сделать слепки ключей.

Ночью преступники пробрались на стоянку и, несмотря на сопротивление охранников, завладели двумя новенькими Toyota Axio. Казалось, что найти седаны будет очень сложно, однако следователям это удалось. В ходе розыскных мероприятий нашли съемный гараж - так называемый «отстойник». Одного из угонщиков задержали с поличным.

Оперативный сотрудник: «Изначально поступила информация о том, что группа лиц во Владивостоке занимается кражами и угонами автомобильного транспорта. Был обнаружен один из отстойников, где находилась одна из похищенных машин. Это, конечно, организованная группа, преступления были тщательно организованы, спланированы. Было распределение ролей, искали подходы».

Через некоторое время на улице Тухачевского, 50 нашлась и вторая похищенная автомашина. Она находилась также на БАМе, всего в нескольких километрах от места проведения операции. Задержанный тщательно скрывал лицо от телекамер и на вопросы отвечать отказывался.

Личности остальных участников организованной группы автоугонщиков устанавливаются. С единственным пока задержанным работают следователи.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Дейта», в среду, 14 апреля в период времени с с 22.00 до 23.35 с автостоянки, расположенной на улице адмирала Кузнецова, 53/1, неизвестными злоумышленниками были похищены автомашины: «Toyota Axio», 2006г.в., серый. ВН 547854 и «Toyota Axio», 2007г.в., серый. ЕТ 5437. В целях розыска данных автомашин в краевом центре вводился оперативный план ГИБДД «Перехват», который, к сожалению, закончился безрезультатно. Автомашины были объявлены в розыск.