Перед Россией стоит новая задача - обеспечить такой же уровень безопасности на автодорогах, как в европейских странах, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом правительства за 2009 год.
Он отметил, что в 2008 году смертность в результате дорожно-транспортных происшествий снизилась на 14,8%. Владимир Путин назвал это хорошим показателем. По его словам, в результате улучшения качества медицинской помощи на дорогах, организации движения, развития инфраструктуры число погибших на автодорогах сейчас меньше, чем 20-30 лет назад.

Владимир Путин привел в пример 1980 год, когда этот показатель составлял 27,1 тыс. человек, отметив, что в 2009 году он составляет 20,4 тыс. человек, несмотря на увеличение количества автомобилей в разы. Но, отметил премьер, все это не повод для самоуспокоения, так как число погибших на автодорогах по-прежнему "драматически велико". "Поэтому перед Россией стоит новая задача - обеспечить на дорогах такой же уровень безопасности, как у партнеров из европейских стран", - заявил В. Путин.

Autonews