Как сообщили РИА «Дейтак» в пресс-службе краевой администрации, продолжается рекультивация полигона бытовых отходов во Владивостоке. На работах занято 40 человек и 19 единиц техники.

Накануне строители завершили тушение свалки, которая теперь не отравляет атмосферу продуктами горения мусора. Сейчас ведётся строительство высотного откоса со стороны моря и стен по периметру полигона. Отсыпано более 15 тысяч тонн крупногабаритного камня, возводятся дамбы и насыпи.

Напомним, рекультивация полигона ТБО во Владивостоке ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Реализация этого проекта позволит улучшить экологическую ситуацию во Владивостоке, будет способствовать укреплению имиджа Владивостока как современного и комфортного города XXI века.

Одновременно ведётся строительство современного комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов. Пока он не введён в эксплуатацию, отходы из Владивостока принимаются на Горностае. Чтобы не допустить их возгорания мусор пересыпается минеральным грунтом.

Губернатор края Сергей Дарькин считает эти проекты особенно значимыми. Позитивный эффект от рекультивации свалки и начала работы современного комплекса ТБО  почувствуют все жители Владивостока.