Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного разбирательства установлено, что 29 декабря 2009 года подсудимая, находясь в гостях у потерпевшей Т. в компании среди других приглашенных, распивала спиртные напитки. В процессе застолья З., будучи изрядно пьяна, стала нелицеприятно отзываться о хозяйке квартиры, на что сын Т., 15 летний подросток, защищая доброе имя своей матери, стал заступаться за нее. Расстроенная «плохими манерами несовершеннолетнего», который по ее мнению «не должен вмешиваться в разговоры взрослых» с целью причинения ему физической боли рукой схватила его за шею и стала сдавливать. После чего, «ослабив хватку» З. с целью психологического давления на подростка, демонстрируя перед лицом ножом со словами: «Я уже сидела и еще могу посидеть» стала угрожать ему убийством. При этом несовершеннолетний реально воспринимал реализацию угроз со стороны взрослой пьяной женщины и, опасаясь за свою жизнь, смог вырваться от З. и спрятаться в ванной комнате.
«Расправившись» с подростком З. принялась за мать потерпевшего, высказывая последней требования отдать ключи от квартиры. Первоначально она дважды ударила потерпевшую кулаком по лицу, а затем, повалив женщину на пол и придавив ее коленом, стала высказывать в ее адрес угрозу убийством, при этом, в подтверждение своих намерений приставила к шее нож.
Уголовное дело было возбуждено по заявлению потерпевшей.
В ходе судебного разбирательства З. вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном.
Суд, учитывая ее доводы, а также материал, характеризующий подсудимую с положительной стороны, поддержал позицию государственного обвинителя, признав ее виновной в совершении инкриминируемого деяния. Приговором суда З. окончательно назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.