22 новых светильника установили рядом с жилыми домами на ул. Кирова, 101, 103 и 105. Уличного освещения здесь не было последние 20 лет. Придомовая территория освещалась лампочками из подъездов. Из-за чего жильцы постоянно боялись поскользнуться на льду, споткнуться или и вовсе столкнуться в темноте с грабителем.

Десять дней назад Владивостокское предприятие электрических сетей начало работы по установке новых светильников с энергосберегающими лампами. Были заменены 3 бетонные опоры, на 19 установили металлические кронштейны. Сейчас идет наладка и запуск фонарей. Специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей обещают, что уже в ближайшие два дня уличный свет в этом отдаленном районе города появится.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в этом году по поручению главы города запланированы масштабные работы по освещению отдаленных районов города. Около 1000 новых фонарей установят на таких улицах, как Тунгусская, Ковальчука, Славянская, Кипарисовая, Окатовая, Каштановая, Харьковская, Приморская, Черемуховая, Олега Кошевого, Зои Космодемьянской, Калинина, Валентины Терешковой, Башидзе, Никифорова, Надибаидзе, Интернациональная, Авраменко, Верещагина и др.

В 2010 году на ремонт и содержание сетей наружного освещения предусмотрено 137 млн. рублей.