К участию в наведении порядка приглашаются коллективы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, неравнодушные жители.

Первый в этом году городской субботник будет нацелен на санитарную очистку территорий - общего пользования и закрепленных за конкретными предприятиями, учреждениями и организациями. В основном это уборка мусора, прошлогодней листвы, сухой травы и веток, а также побелки стволов деревьев и бордюр.

Перед большинством коллективов поставлены четкие задачи. Еще в марте специалистами управления благоустройства администрации города был подготовлен подробный план работ на 338 юридических лиц, каждому руководителю такой «задачник» вручили персонально.

Несмотря на прохладную и дождливую погоду, установившуюся в первой половине апреля, многие трудовые коллективы выкроили время и уже поучаствовали в уборке городских территорий. Тем не менее, в рамках назначенного на 23 апреля субботника ожидается самый массовый выход находкинцев на улицы с граблями, лопатами, пакетами для сбора мусора и кистями для побелки.