За электроснабжение школ районная администрация задолжала больше полумиллиона рублей.

По словам начальника управления сбыта Примтеплоэнерго Галины Ли, неплатежи могут привести к крайне неприятным последствиям - например, отключению объектов. Так, седьмого апреля в отоплении был ограничен ДК Восток г. Дальнереченска. «13 апреля он был отключен. Отключены на данный момент ХОЗУ администрации Дальнереченского района и дом культуры с. Веденка, с 4 марта нет тепла в управлении образования Красноармейского района», - говорит Галина Ли.

- В преддверии ремонтной кампании средства нужны особенно сильно, и никогда их нехватка не может сказаться так пагубно, как сейчас. Мы настоятельно просим всех наших абонентов оплачивать услуги теплоснабжения в срок и напоминаем, что мы работаем со всеми должниками, исключений нет, - добавляет Галина Ли.

Ограничение теплоснабжения продолжается на объектах соцкультбыта г. Спасска-Дальнего, Спасского района, Хасанского района. В общей сложности, организации, финансируемые из местного бюджета, по состоянию на 22 апреля задолжали Примтеплоэнерго порядка 427,2 миллионов рублей.