Как сообщает «Комсомольская правда», подъездную дорогу с улицы Котельникова на Аллилуева дорогой назвать весьма затруднительно. Машины, подъезжая сюда, зависают колесами в воздухе над огромными выбоинами. Такое чувство, что здесь недавно был авиаудар. Инициативные жильцы близлежащего дома решили не мириться с такой ситуацией.

- Мы обращались в администрацию города, - ввела в курс дела Анна Беляева, член ТСЖ «Молодежная семья». - Ответ нам пришел просто потрясающий: наша дорога в их планы не входит. Тогда мы и начали собирать деньги на свой ремонт.

Жильцы сдавали по 200 рублей, кто мог - по тысяче. Сумму нужно было скопить немаленькую - 35 тысяч рублей, чтобы сделать дорогу качественной. Ко дню ремонта, намеченному на 22 апреля, набралось 19 тысяч.

- Но мы решили не откладывать дело в долгий ящик, - поясняет Анна Беляева. - Наняли рабочих, которых мне посоветовали знакомые. Будем надеяться, этого ремонта хватит надолго.

Стоит заметить, что случаи, когда жители города своими силами делают дороги, стали почти закономерностью. Не так давно участники интернет-форума Drom.ru уже выступили с инициативой скидываться на ремонт и уже даже заделали несколько крупных ям во Владивостоке.