Одним из завершающих этапов зимней боевой учебы сил и войск ТОФ стало тактическое учение группировки ударных сил флота под руководством командующего Приморским объединением разнородных сил капитана 1 ранга Виктора Соколова.

Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, 22 апреля в одном из районов боевой подготовки в Японском море тихоокеанцы произвели одновременный пуск крылатых сверхзвуковых ракет по надводной групповой цели.
В маневрах задействовано около десяти кораблей и судов обеспечения два самолета морской авиации ТОФ.
Данные стрельбы производились на нашем флоте и ранее, но уникальность сегодняшних заключается в особенностях наведения на цель группы противокорабельных ракет, выпущенных с трех кораблей одновременно. В этот раз, путь к мишени, ракетам помимо стандартных средств указывал специальный самолет, он находился на определенном удалении от района стрельбы.
По предварительным результатам руководства учения, сложная мишенная позиция изображавшая корабельный ордер вероятного противника была успешно поражена.
В эти дни на побережье Южного Приморья продолжается боевая учеба батальонов морской пехоты. А в конце следующей на морском десантном полигоне ТОФ состоятся масштабные бригадные учения с привлечением штурмовой и транспортной авиации.