Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в управлении Росреестра по Приморскому краю, для проведения саммита АТЭС во Владивостоке уже проведена регистрация 870 объектов недвижимого имущества. Среди них 437 земельных участка, связанных со строительством объектов саммита АТЭС, включая объекты, расположенные на полуострове Де-Фриз Надеждинского района, и подпадающие под строительство магистрального газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток.

Такую задачу - обеспечить регистрацию прав на объекты строительства саммита, а также проконтролировать оборот объектов недвижимого имущества, расположенного на земельных участках, которые резервируют для проектирования и строительства - перед Управлением Росреестра по Приморскому краю поставил руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

«В настоящее время проблем с регистрацией прав на объекты саммита АТЭС у нас нет, - сообщил помощник руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Павел Чернов. - Процесс осуществляется в максимально короткие сроки. Этому способствует работа специально созданной группы по
сбору и анализу информации. В задачу группы входит дополнительная тщательная проверка документов, представляемых на государственную регистрацию прав на объекты саммита».