Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, перечень наказов избирателей, разработанный депутатами, утвержден на апрельском заседании. Традиционно в рамках данной программы депутаты планируют направить средства на ремонт дорог в муниципальных образованиях Приморского края.

Всего на финансирование наказов избирателей предполагается утвердить сумму расходов в размере 390 млн рублей. Из низ 350 млн рублей - из краевого бюджета, 40 млн рублей - из средств бюджетов муниципальных образований.

"Нет сомнений, что уже в скором времени начнется ремонт дорог на округах, - уверен председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. - Принято решение часть средств направить на асфальтирование центральных дорог сельских поселений, это верное решение, потому что долгое время наши села были обделены вниманием".

Депутат Руслан Маноконов рассказывает: "Прежде чем утвердить перечень наказов, каждый депутат проделал очень большую и серьезную работу на своем округе. Были проведены встречи с людьми, совместно с избирателями определены адреса, по которым необходимо провести ремонт дорог. Как правило это самые проблемные участки. Потом этот список согласовывается с органами местного самоуправления. Хочу отметить, что в 2010 году Находка отмечает свой юбилей, 65-летие. В связи с этим мне удалось убедить своих коллег выделить дополнительно 100 млн рублей на ремонт центральных улиц города. Думаю, это будет отличный подарок для всех находкинцев".

Сейчас главная задача - своевременно провести тендеры, чтобы ремонт дорог, утвержденных в перечне наказов избирателей, можно было осуществить в благоприятный погодный период.