Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на апрельском заседании краевого парламента депутатами был заслушан отчет Губернатора Сергея ДАРЬКИНА о своей деятельности и деятельности администрации Приморского края за 2009 год.

Впервые такая форма взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти края была использована после подписания в марте Президентом России Дмитрием Медведевым закона, предусматривающего ежегодные отчеты руководителей субъектов РФ о результатах деятельности перед законодательным органом региона, в том числе по вопросам, поставленным депутатами.  

Депутатов интересовало, планируется ли поступление заявок от работодателей на привлечение студентов приморских вузов на строительные объекты форума АТЭС в краевой штаб студенческих строительных отрядов.

«На сегодняшний день в общественную организацию "Приморский краевой студенческий отряд" от работодателей, строящих объекты на территории Приморского края, в том числе объекты форума АТЭС, поданы заявки на привлечение 275 человек. От ОАО "Дальмостострой" готовится заявка на привлечение в летний период ещё 90 студентов. Работа в данном направлении будет продолжаться», - ответил Сергей Дарькин.

Напомним, в своем докладе губернатор отметил, что на стройках саммита трудится 14 тысяч человек, 7 тысяч из них приморцы, 6 тысяч - жители других субъектов России, тысяча человек - иностранцы (половина из Китая, половина из Северной Кореи).