Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», девушка переходила дорогу напротив небольшого магазина в районе дома № 1 на улице адмирала Невельского. Внезапно на дороге появились два автомобиля, которые двигались на очень высокой скорости. Судя по всему, их водители в центре жилого микрорайона решили устроить настоящие гонки.

Один из гонщиков настолько хотел приехать первым, что не заметил пешехода на проезжей части. Не снижая скорости, иномарка сбила девушку, которая от удара отлетела на обочину.

Автомобиль продолжил движение, оставив на месте происшествия фрагменты обвеса и зеркало. Не остановился для оказания помощи пострадавшей и водитель второго автомобиля. К тому моменту, как на место аварии подоспели очевидцы, девушка уже не подавала признаков жизни.

Очевидец: «Мы подбежали, не стали девушку трогать. Потому что я не медик, я не знаю, что можно сделать с девушкой. Посмотрели, что пульса не было».

Прибывшие медики провели комплекс реанимационных мероприятий. Однако это не принесло желаемого результата. По показаниям очевидцев удалось установить, что сбивший девушку автомобиль - Honda Integra жёлтого цвета, в спортивном тюнинге. Установить личность владельца машины для автоинспекторов не составило труда.

Роман Бородин, старший инспектор по розыску ГАИ Владивостока: «Туда была направлена группа. Когда уже начинали работать инспектор по розыску и группа следственно-оперативная, выяснилось, что водитель на место потом вернулся через некоторое время. По его словам, уехал, испугался совершенного. Сейчас по факту смерти проводится проверка».

Сейчас автомобилисту грозит серьезное наказание. Не исключено, что за наезд на пешехода со смертельным исходом молодому человеку придется отправиться за решетку.