Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, об этом шла речь на совместном заседании антитеррористической комиссии Приморского края и оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Приморском, которое прошло в краевой администрации.

Уже сегодня принят ряд предупредительных мер, направленных на обеспечение правопорядка в период проведения праздничных мероприятий. Так, распоряжением губернатора Приморского края создан региональный штаб силовых структур, в задачи которого входит проведение комплекса организационно-практических мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Проведена работа по организации антитеррористической защищённости подведомственных предприятий и организаций: объектов транспортной инфраструктуры, образования, спорта, культуры. Главами муниципальных образований обеспечен усиленный контроль за безопасностью и антитеррористической защищённостью критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, мест массового пребывания людей.

Для обеспечения безопасности граждан, своевременного оповещения населения о характере возможных террористических угроз и порядке действий при их возникновении задействована автоматизированная система оповещения ОКСИОН. Организация контроля за обстановкой на основных магистралях Владивостока, площадях и иных объектах массового пребывания людей ведется с помощью системы видеоконтроля «Безопасный город».

По итогам заседания члены комиссии выработали ряд решений, направленных на принятие мер превентивного характера по недопущению акций экстремисткой и террористической направленности.