Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, на острове Русский побывала делегация Московского представительства Совета представительства по развитию торговли Гонконга.
Руководитель представительства Леонид Орлов и менеджер торгового Совета Гонконга Наталья Калинина готовят визит в Приморье госпожи Сары Ву - генерального директора торгово-экономического представительства Гонконга в Великобритании, Ирландии, Северной Европе и Российской Федерации, заместителя Сары Ву - господина Эдди Ли, господина Стивена Лянга - руководителя департамента Совета по развитии торговли Гонконга и др.
Нынешний визит гонконгской делегации, запланированный на май этого года, будет расширенным - в нем примут участие представители сразу нескольких министерств и ведомств Российской Федерации.
Леонид Орлов и Наталья Калинина осмотрели ход строительства моста через пролив Босфор Восточный со стороны полуострова Назимова, после чего совершили объезд строящихся объектов Дальневосточного федерального университета в сопровождении представителей ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» и начальника отдела международных связей департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Павла Пастухова.
На сегодняшний день по ДВФУ идет работа сразу на 24 корпусах. В девятом, десятом и одиннадцатом гостиничных корпусах уже завершена кладка стен, завершаются фасадные работы и идет внутренняя подготовка зданий под отделку. Параллельно с работой строителей непосредственно на корпусах зданий гостиничных корпусов, сегодня силами генподрядчика ведутся работы по прокладке наружных инженерных сетей.
Так же гостям показали ход работ на корпусах №№5-8 - там уже завершены работы по монтажу металлокаркаса и идут работы по заполнению стен ячеистыми блоками.
В ходе поездки гости так же осмотрели, как строители работают над созданием конференц-центра и пресс-центра. На этих объектах уже завершаются земляные работы и работы нулевого цикла, идет монтаж металлоконструкций. Леонид Орлов и Наталья Калинина отметили поразивший их размах конференц-центра - 96 тысяч квадратных метров и масштаб развернувшихся работ.