Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА, в УВД по Приморскому краю подвели итоги работы милиции за первые три месяца этого года. Как и в прошлом году наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества совершенных преступлений, в том числе и имущественного характера. За 3 месяца 2010 года на территории края зарегистрировано около пяти тысяч краж, из них каждое седьмое преступление - квартирная кража. За это время сотрудники уголовного розыска задержали 10 серийных квартирных воров, вышли на след и задержали членов 61 преступной группы, специализирующейся на квартирных кражах.

Вот только один пример. В ходе оперативно-розыскных мероприятий во Владивостоке сыщиками задержана группа, состоящая из трех человек в возрасте от 28 до 32 лет, которые совершили более 40 квартирных краж из общежитий ДВГУ, ВГУЭС, ВГМУ. По словам собеседника агентства, преступники действовали, как правило, днем, проникая в комнаты путем подбора ключей. «Добычей» злоумышленников становились компьютеры, деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ за кражу. В ходе следствия выяснилось, что все задержанные ранее были судимы за преступления имущественного характера.