Как сообщили РИА «Дейта» в галерее «Арка», 15 - 25 мая пройдет выставка видео, фото, перформанса и инсталляции Юрия Васильева «Russian Red Project «Сегменты».

Калининградский филиал Государственного центра современного искусства представляет во Владивостоке в рамках Международной Музейной ночи проект Юрия Васильева «Russian Red».

Юрий Васильев - член Союза художников России с 1980 года. С 2001 года реализует авторский проект «Russian Red» (видео, фото, перформанс, инсталляция), впервые показанный на выставке «Прусский синий», Дворец Сан-Суси, Германия. Проект оперирует одним из самых распространенных стереотипов массового сознания, связанным с восприятием образа и истории России 20 века, как мифологического, так и идеологического - тотальностью красного.

«Russian Red» был представлен в более 50 российских и международных выставках. В 2005 году в конкурсе Благотворительного Фонда В.Потанина на лучшее воплощение образа России  видео работа Юрия Васильева «Березовая роща» из проекта «Russian Red» стала одним из победителей и  экспонировалась на выставке «Россия!» в Музее Соломона Р. Гуггенхайма, Нью-Йорк, США.