Теплая солнечная погода благоприятствовала тому, чтобы сотни находкинцев посвятили свой рабочий день наведению порядка в родном городе. 

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, первый в этом году субботник был нацелен на санитарную очистку - уборку мусора, прошлогодней листвы, сухой травы и веток, подготовку клумб, а также традиционную для весны побелку деревьев и бордюр, покраску скамеек, спортивных и детских площадок.

Коллективы многих предприятий, учреждений и организаций поддержали призыв городских властей и с самого утра вышли на улицы, в парки и скверы с граблями, лопатами, пакетами для сбора мусора. По предварительным данным управления благоустройства, в субботнике приняли участие 6 000 человек. Очищено 4 800 кв. метров территорий общего пользования, вывезено 450 куб. метров мусора.

Традиционно своей организованностью и массовостью подали пример другим работники  администрации Находки. Более 130-ти человек убирали зеленую зону, белили деревья вдоль Находкинского проспекта на участке от центральной площади до автобусной остановки «Волна», а также в сквере по улице Владивостокской. К наведению порядка в сквере по улице Школьной к муниципальным служащим присоединились сотрудники  исполнительного комитета Находкинского отделения партии «Единая Россия».

По информации управления благоустройства, активно поработали муниципальные предприятия и учреждения - «Находка-Водоканал», «Горжилуправление», «Центр культуры», «Международный морской клуб», ДЮСШ «Водник». Не посчитали за лишний труд выйти на уборку города коллективы торговых центров «В-Лазер», «Домотехника» и «Шинтоп», автосервисов «Фортуна» и «Матадор», Находкинского отделения «Дальсвязи», Дальневосточного мореходного училища и ряда других предприятий и учреждений городского округа.

Предварительные итоги субботника в управлении благоустройства администрации Находки оценивают как хорошие. Прежде всего, не подвела погода, благодаря чему сотни жителей посвятили свой рабочий день наведению порядка в родном городе.