-Леонид Васильевич, что помешало «Лучу-Энергии» взять больше очков в двух последних выездных матчах?

- В первой игре с нижегородской «Волгой» все же помешал пенальти и удаление. Одиннадцатиметровый  был назначен необоснованно. Мы вели 2:1 и показывали хороший футбол. Второй тайм был другим, нам пришлось больше защищаться. Хотя я думал, что и во второй 45-минутке мы сумеем сохранить преимущество. Подумал, что «Волга» уберет защитника, а они наоборот укрепили оборону. Нам пришлось выдержать натиск как со стороны «Волги», так и со стороны судейского корпуса, но выстояли, хотя игра должна быть победной.

Во время матча с «КАМАЗом» наша команда показала очень хороший футбол. Много опасных моментов создали у ворот соперника. Только у Саталкина их было четыре. Но подвела реализация. Исход игры снова решил пенальти. В целом считаю, что мы на правильном пути. Команда показывает хорошую игру, значит и очки в нашей копилке будут. С этого выезда мы могли привезти как минимум четыре очка.

- Перестановки в стартовом составе - это вынужденная мера? В частности, не играл нападающий Срджан Радонич.

- Нет, это не вынужденная мера. Радонич находится в плохом состоянии, что показала домашняя игра с «Кубанью». На эту позицию у нас есть Саталкин, Жданов. Никита Саталкин очень хорошо провел эти две игры, он начинает раскрываться, парень талантливый. Его появление не случайно, так же как и забитый гол. Були и Федоров в другом свете раскрываться стали, так что тройка Федоров, Були, Саталкин достаточно хорошо сыграла, как в оборонительном плане, так и в нападении. Мы перестроили игру в атаке, и это принесло свои плоды.

- Чего ждать болельщикам в ближайшей домашней серии матчей?

- Я думаю, что нужно ждать в первую очередь хорошей игры и, естественно, побед. Надо выигрывать.

Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»