Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока в ходе рассмотрения отчета администрации города об исполнении бюджета за 2009 год по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» председатель комитета Игорь ЧЕМЕРИС озвучил свою идею о создании во Владивостоке специальных агитбригад из специалистов мэрии, которые будут призывать горожан объединяться в Товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Дело в том, что 70 процентов проблем города - в области ЖКХ. По мнению депутатов, жители города сами очень «инертны» и не хотят объединяться в ТСЖ и брать на себя решение проблем в области ЖКХ. Видный «единоросс» Чемерис предложил властям начать «вгрызаться» в эту проблему и организовать выездные оформления ТСЖ.

«Нужно посадить специалистов в большой автобус и лупануть прямо по городу, - делился депутат своей идеей с коллегами. - Опыт ведь у нас есть - ездила же бригада врачей и проводила профосмотры. Это будет хороший рекламный ход. Пусть все это ТВ и радио освещают!»

Игорь Чемерис посетовал, что время упущено, сейчас «начнутся дачи и огороды», но все равно, можно ездить в рабочие дни, по вечерам. Также он предложил «организовать ликбез» на больших предприятиях в обеденный перерыв.

«Сейчас отношение к власти у горожан негативное, - признал народный избранник, - надо с ними лично разговаривать и объяснять».