Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Приморский краевой суд приговорил убийцу пожилых супругов к пожизненному лишению свободы. Суд приговором от 23 апреля 2010 года признал Андрея ПРОКОПЬЕВА виновным в совершении разбойного нападения и убийства двух беспомощных стариков (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что ранее судимый за убийство и кражу Прокопьев решил совершить разбойное нападение на знакомых ему престарелых супругов в посёлке Кавалерово Приморского края, убить их и завладеть принадлежащими им деньгами. Днём 19 сентября 2009 года он пришёл к потерпевшим, которые открыли ему дверь, поскольку он ремонтировал в их квартире сантехнику и брал в долг деньги.

Прокопьев надел перчатки, принесённым с собой кухонным ножом нанёс 80-летнему мужчине четыре сильных удара и убил его. Затем этим же ножом он убил хозяйку квартиры, которая в силу возраста и инвалидности также не могла оказать ему физического сопротивления. После совершения убийства Прокопьев отыскал в серванте потерпевших деньги в сумме шесть тысяч рублей и похитил их.

Суд согласился с государственным обвинением и приговорил Прокопьева А.Г. к пожизненному лишению свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии особого режима.