В дорожно-транспортном происшествии под Пензой погибла тренер российской сборной по художественной гимнастике Наталья ЛАВРОВА.

Как сообщил старший инспектор по пропаганде областного управления ГИБДД Виталий Иванов, спортсменка ехала в качестве пассажира в ВАЗ-2114 в сторону Пензы. "Водитель ВАЗ совершила лобовое столкновение с "Маздой". В результате водитель и пассажирка (Лаврова) от полученных травм погибли на месте", - сказал Иванов в эфире информационного телеканала "Россия 24".

По его словам, согласно одной из версий, "ВАЗ развернуло и в результате произошло столкновение".

На месте происшествия работают следователи, которые выясняют причины происшествия.

Наталья Лаврова - первая двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Свои золотые медали она завоевала в групповых упражнениях на Играх в Сиднее в 2000 году и на Играх в Афинах в 2004 году. Неоднократная чемпионка мира и Европы, победительница международных соревнований серии Гран-при. Была награждена орденом Дружбы и орденом Почета. По окончании спортивной карьеры работала главным тренером спортклуба "Динамо" и тренером Центра спортивной подготовки сборных команд России. Наталье Лавровой было 25 лет.

ИТАР-ТАСС