Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что А., являясь отцом семилетнего сына, имея прямой умысел, направленный на злостное уклонение от уплаты алиментов по вступившему в законную судебному решению, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости погашения образовавшейся задолженности, продолжил игнорировать исполнение своих родительских обязанностей. За два года с момента вынесения судебного решения о взыскании алиментов отец «задолжал» своему ребенку свыше 140 тысяч рублей.
В судебном заседании подсудимый полностью признавал себя виновным, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия.
При изучении личности виновного обстоятельств, отягчающих его ответственность не установлено. Как следует из материалов уголовного дела А. трудоустроен, работает поваром у индивидуального предпринимателя, по месту работы характеризуется положительно. В качестве смягчающего вину обстоятельства суд признал наличие у подсудимого малолетнего ребенка, рожденного в новой семье в конце 2009 года.
По результатам судебного разбирательства суд определил А. наказание в виде 120 часов обязательных работ, на объектах определяемых органом местного самоуправления по согласованию со специализированным государственным органом, исполняющим наказание.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, настоящее время в законную силу не вступил.