Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, 19 апреля 2010 года в дежурную часть УВД по г. Владивостоку поступило сообщение от гражданина 72 года рождения о том,  что в районе ул. Гоголя 41 в период с 13.00 до 19.00 часов из машины «Т. Рактис» была совершена кража автомагнитолы. У данного преступления был очевидец, который сотрудникам милиции подробно описал приметы преступников и автомашины, на которой они скрылись. Под описания подошел вор - рецидивист, мужчина 78 года рождения, который неоднократно привлекался за кражу и разукомплектование автотранспорта по ст. 161 «Грабеж» и ст. 158 «Кража» УК РФ.

23 апреля при попытке совершения аналогичного преступления на ул. Новоивановской, в районе госпиталя ТОФ, старшим оперуполномоченным уголовного розыска 1 одела милиции г. Владивостока была замечена автомашина «Нисан Блюберд» красного цвета без номеров, которая по показаниям многочисленных свидетелей причастна к совершению нескольких преступлений по разукомплектованию автотранспорта. Во время задержания одному преступнику удалось скрыться, а водитель автомашины «Нисан Блюберд» был задержан и доставлен в отделение милиции. Задержанным оказался житель Владивостока, мужчина 78 года рождения, бывший наркоман, неоднократно судим по ст. 158 УК РФ, мужчина  при допросе признался в совершении   трех краж автомагнитол по ул. Гоголя, Береговая и Светланская. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Его подельник вор - рецидивист, мужчина 78 года рождения объявлен в розыск за 17 фактов разукомплектования автомашин. Его приметы: рост 160 - 165 см., среднего телосложения, темные волосы, на лице щетина темного цвета. Одет в темную одежду, выглядит неопрятно. На одном из пальцев рук наложена повязка. Всем кто знает информацию о нахождении данного преступника просьба обратиться в любое отделение милиции, либо позвонить в дежурную часть по тел. 26-71-71, 490-842, 490-570, 02.