Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в краевом парламенте состоялось заседание круглого стола при молодежном совете на тему "Государственная поддержка молодежных организаций в Приморском крае".

Эта встреча приурочена ко Дню международной солидарности молодежи, отмечающегося 24 апреля. Цель мероприятия - формирование перечня необходимых мер поддержки молодежных и детских неправительственных организаций.

На заседании присутствовал вице-спикер приморского парламента, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский, депутаты Владимир Беспалов, Анатолий Беляев, Валерий Кан, а также представители молодежных объединений и организаций по работе с молодежью в Приморском крае.

В ходе обсуждения был сформирован перечень рекомендаций Законодательному Собранию и Администрации Приморского края для использования в работе над изменениями в Закон Приморского края "О молодежной политике" и при разработке краевой целевой программы для молодежи.

"До июля текущего года мы будем собирать все предложения по формированию бюджета 2011 года, - пояснил участникам круглого стола Владимир Беспалов. - Поэтому подготовьте все ваши идеи, планы мероприятий и направьте их в Законодательное Собрание. В дальнейшем мы сможем оформить их в качестве законодательной инициативы при корректировке статей краевого бюджета, связанных с молодежной политикой ".

По словам Анатолия Беляева, "инициатором проведения этого круглого стола выступила социально активная молодежь. Его участники ушли от посыла - "дайте нам денег", они пытаются понять, как действовать, используя существующее законодательство и инициативу молодежных организаций. Члены молодежного совета хотят проводить единую политику, отражающую сегодняшние реалии, стремления и потребности молодых. Когда будут понятны приоритетные цели, мы, депутаты, приступим к обсуждению возможных программ сферы молодежной политики, финансируемых из краевого бюджета. Я горячо "за" такие круглые столы!"