Как сообщили РИА «Дейта» в филармонии, "Уральские Пельмени" - самая культовая команда КВН всех времен и народов. Несмотря на то, что уральцы лишь однажды выигрывали звание чемпионов Высшей лиги (2000 год), они являются самым популярным коллективом в истории Клуба веселых и находчивых. Удивляет и долголетие команды из Екатеринбурга - им в этом году исполняется шестнадцать лет. Причем все эти годы "Уральские пельмени" ведут активную и плодотворную творческую жизнь: дают концерты, снимают собственные телепрограммы и даже периодически вступают в спор за победу с молодыми командами на фестивале "Голосящий КИВИН" в Юрмале.

Несомненным успехом "Пельменей" стал их недавний сольный ТВ-проект на канале СТС. С момента выхода в эфир первого концерта "Шоу "Уральские Пельмени" не прошло и полгода, а программа уже бьет все рейтинги и уверенно конкурирует "за долю" с грандами юмористического ТВ - КВН, Comedy Club и др.

Показательным является факт, что уральцы на протяжении многих лет остаются единым творческим коллективом. Несмотря на участие большинства своих фронтменов в других телепроектах ("ПрожекторПерисХилтон", "Южное Бутово", Comedy Club, "Наша Раша" и т.д.), все они до сих пор верны родной команде.

В свое время "Уральские пельмени" стали первой командой КВН, приехавшей на гастроли в Приморье. Это было в 1999 году. Затем уральцы еще пять раз наведывались в наш край, неизменно радуя многочисленных поклонников. После последнего свидания владивостокской публики с "Пельменями" прошло уже четыре года. Сейчас к нам приедут и Андрей Рожков, и Дмитрий Брекоткин, и Дмитрий Соколов, и Вячеслав Мясников, и Сергей Нетиевский.

В программу предстоящего концерта войдут лучшие номера команды из почти десятка концертных программ, снятых "Уральскими Пельменями" в 2009-2010 годах.