Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь Футов», каждый день гоняясь в Геленджикской бухте спортсмены не знали с какой стороны подует ветер, часто можно было наблюдать яхты идущие навстречу друг другу кусом фордевинд или одним курсом, но разными галсами. За пять дней регаты из запланированных 10 гонок было проведено в классе "Оптимист" - 5 гонок, "Кадет" - 6 гонок, "Лазер-радиал", "Луч" по 8 гонок.
Нашим спортсменам, в какой-то мере не повезло, начали регату неплохо, но с каждым днем результаты в итоговой таблице становились хуже. Сначала Настя Годовальникова провалилась из-за нестабильности ветра, и в итоге заняла только 18 место в общем зачете и 5 по девочкам.
Экипаж "Кадета" в составе Ильи Полищука и Дмитрия Лебедева перед последним гоночным днем занимали первое место, но финишировав в двух последних гонках 6 и 11 в итоге стали третьими.
В классе "Оптимист" Юрку Никита смог удержаться на 10 месте, Волошенко Дмитрий опустился до 26 места, а Хавилов Ричард занял 14 место.
В классе "Лазер-радиал" Носов Константин, сделав себе хороший задел в первые два дня, смог уверено занять первое место, даже финишировав в последней гонке 8. Волошенко Алексей, имея в активе три третьих прихода, занял только 7 место.
В классе "Луч" Ахмедов Марат смог удержаться на третьем месте. Так же по итогам регаты подводились командные зачеты, где наша команда яхт-клуба "Семь футов" заняла почетное второе место, и была награждена кубком и дипломом. 26 апреля ребята отправляются в Липецк, где примут участие в первенстве России по командным гонкам и регате Кубок "Индезит".
Ахмедов Марат из Геленджика выезжает в Сочи, где продолжит участие в УТС в классе "Финн" и с 11 мая примет участие в Кубке России.