«Считаю, что это очень хорошая и важная традиция - приводить в порядок после зимы свой двор, свой город. Кроме того, совместный труд сплачивает людей», - считает губернатор.

Сергей Дарькин отметил, что вопросы благоустройства в Приморском крае в последние годы решаются успешно: «Я много езжу по краю и вижу, что наши города и сёла становятся чистыми и комфортными для жизни. Сейчас мы поставили задачу - навести порядок и во Владивостоке. Для этого выделяются средства на реконструкцию морского фасада города, ремонт дорог. Необходимо построить новые удобные скверы, отремонтировать набережную, отреставрировать центральные улицы.

По мнению губернатора, чистота и порядок в населённых пунктах это прежде всего - работа местной власти, однако многое зависит и от самих жителей: «Хочу обратиться ко всем приморцам  - давайте будем любить наш край и меньше мусорить. Ведь это наша Родина, и нам здесь жить!»

К субботней акции присоединились 178 тысяч жителей из всех городов и районов края. Исключение составили только Тернейский район и Дальнегорск, где из-за холодов было принято решение перенести субботник на неделю позже, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.