Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморью, судебные приставы продолжают выносить постановления о запрете регистрационных действий и проведении техосмотра в отношении автотранспорта должников.

В ходе  очередного выезда судебных приставов города Большой Камень на станцию технического осмотра среди автолюбителей было выявлено несколько десятков должников.  За большинством из них числились неоплаченные административные штрафы.  Не желая получить отказ в прохождении техосмотра, 13 человек погасили задолженность  на месте, восемь автолюбителей пообещали прийти в отдел судебных приставов и выплатить долг. В случае неявки пройти технический осмотр автомобиля неплательщики попросту не смогут.

Кроме того, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере или административный арест на срок до 15 суток. В Приморском крае случаи, когда должников направляли за решетку из-за неоплаченных штрафов, нередки.