Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», переговоры по этому поводу сейчас ведет мэр города Владивостока Игорь Пушкарев.

Основные мероприятия развернутся на центральной площади города и стадионе «Динамо», где будут возведены масштабные концертные сооружения. По планам мэрии  Владивостока, стать зрителями смогут не менее 10 тысяч человек, поэтому праздничная программа станет беспрецедентной.

Празднование 150-летия Владивостока начнётся вечером 2 июля с официальной части, в которой, по неофициальным данным, примет участие президент РФ Дмитрий Медведев, члены правительства и представители Международной ассоциации столиц. Гости города поздравят жителей Владивостока с юбилеем и откроют праздник.

Во время концерта будут использованы новейшие технологии и мультимедийные декорации. Сцена внутри стадиона будет представлять собой символический парусник, стремящийся в будущее.  На территории Амурского залива зрители увидят также и иллюминированные парусники «Надежда» и «Паллада».

Концерт на центральной площади будет открывать известная шведская группа «Secret Service». В праздничной программе примут участие такие артисты, как молодая оперная певица Мария Воронова и лауреаты международного фестиваля группа «Кватро», легендарные группы «Цветы» и «Самоцветы», «Дискотека Авария», а также популярный итальянский певец Аль Бано.

Помимо празднования 150-летнего юбилея, в первых числах июля во Владивостоке пройдет IV Тихоокеанский экономический конгресс и совещание Международной ассоциации столиц и крупных городов, которую возглавляет мэр Москвы Юрий Лужков.