Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», по словам милиционеров, в любой момент школьники могли начать массовую драку.

Примерно с половины третьего дня в милицию и на дежурный телефон программы «Авто Патруль» стало поступать много звонков от жителей Первомайского района. Люди рассказывали, что возле школы № 21 собралась огромная толпа подростков.

Очевидцы насчитали около двухсот человек. Многие несовершеннолетние были с битами, палками, кусками арматуры.

На место выехали экипажи ППС. вневедомственной охраны и ГАИ. Как только возле школы появились милиционеры, часть подростков начала разбегаться. Никаких предметов при них уже не было. К тому же многие из толпы детей вообще говорили, что пришли посмотреть на так называемую разборку.

Евгений, очевидец: «Ну не знаю, меня просто позвали. Здесь собирались драться какие-то улицы. Тихая и еще кто-то может. Я не знаю. Вот тут и скопление этого народа».

По непроверенным данным здесь действительно могла произойти драка. Подростки из одного микрорайона что-то не поделили со сверстниками из другого. Более двух часов возле школы находились несколько милицейских экипажей. К пяти часам вечера подростки все-таки разошлись.