В конце рабочего дня 26 апреля нападению подвергся депутат Думы Владивостока Вадим Глазунов - возле торгового центра Clever House в него стреляли из травматического пистолета.  Как рассказали корреспонденту РИА «Дейта» сотрудники торгового центра, «стреляли в хорошо одетого мужчину, который ожесточенно отбивался».

Гражданин, стрелявший в народного избранника и по совместительству директора УК «Эгершельд», в тот же день сделал явку с повинной в милицию. Им оказался заместитель Глазунова по УК «Эгершельд». Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, поскольку в настоящее время решение о проведении проверки по данному факту не принято, говорить о составе преступления «покушение на убийство» пока преждевременно. Расследованием обстоятельств произошедшего инцидента в настоящее время занимается РОВД по Фрунзенскому району Владивостока.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в милицию поступили заявления о нападении как от Вадима Глазунова, так и от его зама. Кстати, по словам собеседника агентства, в схватке у Clever House получил травмы и заместитель. Однако в отличие от Глазунова, госпитализация ему не потребовалась.