Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Александр Огневский, повреждение ЛЭП 35 кВ было устранено силами строителей. Жертв среди населения и строителей объектов саммита нет.

В понедельник в 19 ч. 20 мин. при проведении плановых взрывных работ по формированию большого радиуса дороги в районе строительства ДВФУ на острове Русский один из отлетевших осколков скальной породы перерубил 35-киловольтный провод ЛЭП.

Результатом стало прекращение подачи электроэнергии в поселки Аякс и Поспелово, а также в центр Владивостока, в том числе, оказалось обесточено здании краевой администрации. Полностью энергоснабжение было восстановлено почти через два часа. В течение этого времени строители сами восстановили поврежденный провод и продолжили работы. По словам Александра Огневского на случай возможных энергоаварий у строителей имеются дизель-генераторы, которые используются в тех случаях, когда происходит внеплановое отключение от энергоснабжения.

«Следует также отметить, - уточнил Огневский, - что при проведении плановых взрывных работ на острове Русский соблюдаются все меры безопасности: милиция и сотрудники охранных агентств заблаговременно ограничивают проезд техники и проход людей к месту взрыва и местам возможного падения осколков скальной породы. Это исключает возможность причинения вреда людям».