Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко запустил на заводе «Соллерс - Дальний Восток» во Владивостоке новый внедорожник - пикап Ssang Yong Actyon Sports. Он заявил, что в 2010 году заводом должно быть выпущено 13 200 машин Ssang Yong.

Автомобили в Приморье собирают из комплектующих, которые еженедельно доставляет пароход Sunny Olive на завод во Владивостоке. В более чем 100 контейнерах морским путем доставляется деталей на 250 машин. Всего же с начала 2010 года на заводе собрано более 2 200 машин, на европейскую часть территории отправлено более 1 800.

«В цехах владивостокского завода в пилотном режиме с начала запуска предприятия уже собирают внедорожники Actyon и Kyron, сообщил директор по производству ООО «Соллерс - ДВ» Александр Рыбочкин. - В мае начнут выпускать внедорожник Rexton и пикап Ssang Yong Actyon Sports.

В настоящее время большая часть собираемых во Владивостоке машин уходит по железной дороге в центральные регионы России. В Приморье пока что продано около двух десятков внедорожников Kyron. Однако генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Шевцов считает, что они работают в соответствии с графиком. «Теперь все будет зависеть от рынка. Мы готовы производить около 300 машин в день, чтобы сделать их более привлекательными, стоить они будут немного. Где вы найдете такие низкие цены на новые машины?» - задал он риторический вопрос журналистам.

Между тем, как следует из слов владивостокских автолюбителей на местных форумах, люди, у которых есть деньги на «поделку Соллерса» - от 600 т.р. - предпочитают все же подержанные японские авто, например «Прадо» 2000 года...