Как сообщил РИА «Дейта» Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Николай Денисов, завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летней жительницы города Советская Гавань.

В ходе расследования установлено, что в январе 2010 года пожилая жительница города Советская Гавань, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая успокоить и уложить спать внуков (двух малолетних девочек 2007 и 2008 года рождения) напоила их чайным напитком, в который подмешала сильнодействующий медицинский препарат.

Преступные действия привели к острому бытовому отравлению детей, и, как следствие, токсическому поражению нервной системы.

Несмотря на принятые врачами экстренные меры, при доставлении детей в специализированном вертолете в Детскую краевую клиническую больницу, наступила смерть одного ребенка, а спустя 10 дней в больнице скончался второй ребенок.

Женщине предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум лицам. В настоящий момент обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.