Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на прошедшей во Владивостоке 26 апреля пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Селезнев выступил с критикой в адрес городских властей.
При этом депутат, по чьей инициативе начиналась строиться «Фреш-плаза», понятия не имеет, кто обещал парковку на Океанском проспекте, никто из компании - застройщика парковку никогда не обещал.
«Прокуратура проверяла документы и проектно-сметную документацию и там все абсолютно прозрачно-понятно. Это изначально проектировалось как одно из зданий некоего комплекса. Этот район имеет название «гетто города», в котором невозможно просто жить. Просто были договоренности с мэром, а эти мэры меняются, а проблемы остаются, если бы были осуществлены планы которые наша компания, которую я возглавлял вынашивали все было бы по-другому. Теперь это здание выглядит как инопланетный гость», - отметил Селезнев.
По словам «жириновца», «Пушкарев, сказал в предвыборной кампании, что эти планы совпадают с его мнением, а сейчас боится псевдоархитектурного мнения. Сейчас, я считаю, одиноко стоящее здание требует более полного дополнения ансамбля, в том числе и решения вопросов расселения за счет бюджета жителей центра города - это мусорная свалка, люди там очень тяжело живут к сожалению».
Напомним, что по сообщению «Ведомостей» в феврале 2010 года руководство Номос-банка обратилось к председателю комиссии Госдумы по депутатской этике Александру ГУРОВУ с просьбой принять меры в отношении депутата фракции ЛДПР Валерия Селезнева: он пользуется депутатским статусом для уклонения подконтрольной ему компании от исполнения обязательств по кредитному договору. В 2007 г. банк и ООО «Отечество», учредителем которого Селезнев на тот момент выступал, заключили договор о предоставлении кредита в $33,586 млн на строительство во Владивостоке комплекса «Фреш-плаза». В 2008 г., после того как у «Отечества» возникли финансовые трудности, кредит по просьбе Селезнева был переоформлен на другую фирму - ЗАО «Федерация». Как отмечает вице-президент Номос-банка Валерий ЗИНЧЕНКО, продолжается проверка, запрошены материалы в УВД по Приморскому краю. Банк уже выиграл в Арбитражном суде Москвы первый суд у ЗАО «Федерация», взыскав $45 млн, в иске к ООО «Отечество» было отказано.
Сам Селезнев на пресс-конференции заявил, что никаких денег не брал и намерен подать на руководство «Номос-банка» в суд. Относительно политического заказа депутат так и не смог дать однозначного ответа - сначала он усматривал заговор дальневосточных сил, стремящихся его очернить, а сейчас более склоняется к версии рейдерской атаки.