Готовность развивать связи в данном направлении подтвердили на встрече глава Находки Олег КОЛЯДИН и президент Школы танцевального искусства японского города Хидэо КОБАЯСИ.

Хидэо КОБАЯСИ довольно частный гость в Находке, Почетным жителем которого он стал  еще 20 лет назад. Высокого звания гражданин породненного японского города Отару был удостоен за большой вклад в развитие двусторонних культурных связей, в частности, популяризацию спортивных танцев.

Очередной визит Хидэо КОБАЯСИ в Находку был связан с участием в Международном конкурсе «Хрустальная туфелька-2010», который проходил 24 и 25 апреля. Гость из Отару, по традиции, выступил в качестве одного из судей, а, кроме того, привез на турнир пару своих воспитанников. 16-летний ТАКЭЙ Кентаро и 15-летняя КУМАКИ Мива в 2009 году стали в своей возрастной группе Чемпионами Японии по программе 10-ти танцев.

На состоявшейся встрече глава города Олег КОЛЯДИН выразил признательность Хидэо КОБАЯСИ за неравнодушное и трепетное отношение к Находке и назвал отрадным, что общие интересы сближают жителей двух городов-побратимов и способствуют укреплению дружбы между Японией и Россией. В ответном слове Хидэо КОБАЯСИ подчеркнул: «Для меня Находка давно стала второй Родиной. И я всегда рад каждой возможности приехать в этот город, будь то участие в танцевальных конкурсах, или просто дружественный визит».

Очередная встреча с Находкой Почетного жителя из Отару состоится менее чем через месяц. Олег КОЛЯДИН пригласил Хидэо КОБАЯСИ на торжества, посвященные 60-летию города, на что был дан однозначный положительный ответ. Кроме того, Олег КОЛЯДИН пообещал содействие со стороны администрации города в поездке трех находкинских пар на V Всеяпонский детский конкурс спортивных танцев, который с 15 по 22 июля этого года состоится в Нагано. «Такие поездки на престижные соревнования крайне важны для профессионального роста ребят, позволяют молодым танцорам заявить о себе на международной арене», заявил глава Находки.