Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, вступило в законную силу решение суда по иску Уссурийского городского прокурора о лишении родительских прав матери двоих малолетних детей.

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края в ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи установлено, что двое малолетних детей из семьи В. (шестилетний мальчик и трёхлетняя девочка) с 26 сентября 2009 года находятся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

За время нахождения детей в указанных учреждениях родители их не навещали, здоровьем и дальнейшей судьбой не интересовалась.

Как установлено, мать детей нигде официально не трудоустроена, злоупотребляет спиртными напитками, не имеет постоянного места жительства, характеризуется крайне отрицательно.

Отец мальчика не проживает с семьей более семи лет, его местонахождение неизвестно. Запись об отце девочки произведена со слов матери.

За невыполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей их мать комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Уссурийского городского округа 20 октября 2009 года была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Однако принятые меры не дали положительного результата.

Уссурийским городским прокурором в связи с неисполнением матерью обязанностей по воспитанию своих детей в интересах несовершеннолетних детей был предъявлен иск в суд о лишении её родительских прав и взыскании алиментов на их содержание.

Решением Уссурийского городского суда от 29 марта 2010 года иск прокурора полностью удовлетворён. Нерадивая мать лишена родительских прав в отношении обоих детей, с неё взысканы алименты на содержание детей.

Дети переданы территориальному отделу опеки и попечительства.

Решение суда вступило в законную силу.