Как стало известно РИА «Дейта», оппонент депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова в настоящее время находится в Первой городской больнице Владивостока. В ночь с 26 на 27 апреля Владимир Никитин перенес операцию по восстановлению откушенного депутатом Глазуновым уха.

Напомним, в конце рабочего дня 26 апреля нападению подвергся депутат Думы Владивостока Вадим Глазунов - возле торгового центра Clоver House в него стреляли из травматического пистолета. 

Гражданином, стрелявшим в народного избранника оказался заместитель Глазунова по УК «Эгершельд» Владимир Никитин. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, поскольку в настоящее время решение о проведении проверки по данному факту не принято, говорить о составе преступления «покушение на убийство» пока преждевременно. Расследованием обстоятельств произошедшего инцидента в настоящее время занимается РОВД по Фрунзенскому району Владивостока.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в милицию поступили заявления о нападении как от Вадима Глазунова, так и от его заместителя.

По словам самого Владимира Никитина, с Вадимом Глазуновым они знакомы около семи лет. Поднимали компанию вместе. «Мы были партнерами. С первых дней работы компании договорились  делить прибыль  50 на 50. Но, видимо, Вадима перестал устраивать такой вариант. В итоге, коммерческие разногласия стали причиной того, что Глазунов предложил мне уволиться. Кстати, в тот вечер я был абсолютно трезв. Но после предложения Глазунова, который вел со мной разговор с позиции своей депутатской силы, мною овладело необъяснимое душевное волнение. Последний раз такое со мной было, когда умер отец...

Плохо помню, что было потом. Как бежали, как стрелял из «Осы» и все остальное. После того, что произошло, я сам явился с повинной во Фрунзенское РОВД», - сказал в интервью РИА «Дейта» Никитин.