Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансами Думы Владивостока заместитель главы города Наталья ЗУБОВА сообщила депутатам, что в настоящее время из бюджета города финансируется 195 так называемых «социальных коек» в 4 муниципальных учреждениях здравоохранения, в том числе на острове Русский и Попова.

«На этих койках лежат бомжи, брошенные дети, которые ждут, пока их переведут в детские дома... Они там живут по 6, 7, 9 лет, и мы на это тратим бюджетные деньги. Мы потратили на это 72 миллиона рублей в 2009 году!», - заявила вице-мэр.

Присутствующая на заседании председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы, депутат Людмила ТАЛАБАЕВА уточнила, что «эти люди там не живут, а умирают. Какие бомжи? Там лежат одинокие пожилые люди, вдовы участников войны. Им больше некуда идти».

По словам Натальи Зубовой, «лечить мы их должны, но содержать нет, это полномочия субъекта федерации. Сейчас мы подняли этот вопрос, написали письма краевой администрации. Нужно разделить людей, которые действительно нуждаются в медицинской помощи и тех, кто там просто живет. На улицу их не выкинешь, но ведь должны быть какие-то хосписы для такой категории людей».