Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в крае продолжается борьба с наркопреступностью. Свой вклад вносят и жители Приморского края. В органы наркоконтроля приморцы передают информацию об известных им фактах наркооборота. С начала года поступило уже 319 обращений граждан.

В большинстве случаев люди сообщают  о местах сбыта наркотиков в жилых микрорайонах  и квартирах. Звонки анонимные, но каждое сообщение в обязательном порядке проверяется.

Так, благодаря информации жителей были ликвидированы наркопритоны, действовавшие на ул. Амурской, Сахалинской, Кирова, Шошина. Материалы данных уголовных дел уже направлены в районные суды Владивостока. Также прекратили свое существование две точки сбыта героина по ул. Космонавтов и Ивановской, расследуются уголовные дела в отношении сбытчиков гашишного масла.

Статистика работы с  обращениями  от населения  показывает, что свыше половины сигналов граждан (60 процентов) находят подтверждение.  По данным адресам проводятся оперативные разработки. В случае если имеются факты незаконного хранения, сбыта, перевозки наркотиков, содержания наркопритонов, возбуждаются уголовные дела.

Напомним, что «телефон доверия» наркоконтроля - 45-45-30 - работает круглосуточно в режиме автоответчика.