Вопрос благоустройства Владивостока стал одним из ключевых в повестке совещания, которое провёл губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН в мэрии Владивостока.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, обсуждался целый комплекс мер, направленных на то, чтобы сделать город комфортным и современным.

Сергей Дарькин отметил, что администрация края готова помогать городской власти в этой работе. В частности, из краевого бюджета выделено 400 миллионов рублей на ремонт дорог, что совместно со средствами городской казны позволит обновить все основные магистрали.

Губернатор затронул такой важный вопрос, как организация мест отдыха для горожан и гостей Владивостока. В частности, в этом году администрации города край передал 19 участков под пляжи. Сергей Дарькин поставил задачу - к лету организовать здесь доступные пляжи, отвечающие требованиям безопасности и санитарным нормам.

Ещё одна тема совещания - озеленение. Губернатор выступил с инициативой провести во Владивостоке ещё один субботник и посадить на улицах и в скверах 20 тысяч деревьев. «Если хотя бы 20 процентов горожан присоединится к акции, Владивосток станет одним из самых зелёных  городов страны», - считает губернатор.

Участники совещания рассмотрели вопрос наружной рекламы. Мнение губернатора, как и большинства жителей Владивостоке, - рекламные щиты, баннеры и растяжки не должны уродовать облик города, особенно его историческую часть. Сейчас администрация Владивостока проводит большую работу в этом направлении, уже демонтированы сотни рекламных продуктов, не отвечающих законодательству в этой области.

Сергей Дарькин отметил, что сегодня Владивосток как место проведения саммита АТЭС 2012 года получает значительные средства из федерального бюджета. Так, на реконструкцию морского фасада города только в этом году предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв представил Сергею Дарькину несколько проектов реконструкции скверов, исторических зданий и целых улиц.

В ходе совещания был рассмотрен еще один злободневный для города вопрос - парковка автомобилей. По мнению Сергея Дарькина, его необходимо решать через строительство современных многоуровневых парковок. Краевые власти для этих целей передали городу 10 участков в центральной части Владивостока. Сейчас идёт работа с потенциальными инвесторами. Губернатор рассмотрел несколько проектов таких парковок. «Проекты, включающие менее 200 машиномест, для нашего автомобильного города неприемлемы. Будущим застройщикам важно следить, чтобы парковки удачно вписывались в городской ландшафт», - подчеркнул губернатор.