Авторалли «Кубок Победы 2010», посвященное празднованию Дня Победы, пройдет в Приморье 7 и 8 мая. Старт соревнований состоится на центральной площади Владивостока.

Организаторы «Кубка Победы 2010» - Приморская краевая федерация автомобильного спорта, краевой спортивно-технический клуб РОСТО, управление по физической культере и спорту Приморского края и федерация автомобильного спорта Владивостока. Соревноваться спортсмены будут на специально подготовленных трассах Владивостока, Артема и Шкотовского района. Эти соревнования станут первым этапом открытого Кубка Приморского края по авторалли и первым этапом открытого Кубка администрации Владивостока по авторалли.

«Особое внимание будет уделено безопасности зрителей, которые смогут присутствовать на специальных участках трасс, - сообщил на пресс-конференции председатель Приморской краевой федерации автомобильного спорта Алексей Тимашков. - Сейчас мы определяем цену билетов, но уже известно, что съездить на соревнования будет не дороже, чем сходить в кино».

По словам Алексея Тимашкова, краевая федерация автоспорта уже начала подготовку нескольких спецучастков для предстоящих соревнований: КП 29, район кольца Багратиона и техучилища. Также идет работа в районе мыса Черепахи и в Кучелиново. Зрителям на спецучастках будут отведены особые зоны, а участки второстепенных дорог, пересекающихся с трассами, будут перегорожены спецмашинами. Кстати, для удобства зрителей 8 мая с остановки «Фабрика «Заря» будут отходить автобусы, которые повезут людей на спецучастки и обратно в город.

Помимо проведения «Кубка Победы 2010», в планах Приморской краевой федерации автомобильного спорта не только проведение большого числа спортивных мероприятий, но и благотворительность - поддержка ветеранов ВОВ и автоспорта, содействие пострадавшим в ДТП. Также одна из задач федерации - привлечение в автомобильный спорт молодежи. Например, за счет проведения детско-юношеских соревнований по картингу.

«Посещение ралли - прекрасная альтернатива проведению выходных в клубах или дома на диване, - говорит Алексей Тимашков. - Надеюсь, что болеть за спортсменов на мероприятиях, связанных с автомобильным спортом, станет доброй традицией для жителей Приморья. А Приморская краевая федерация автоспорта, в свою очередь, обеспечит красивые зрелища и безопасность для зрителей».