Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Генриха Дмитриева, который в феврале 2007 года совершил убийство своей знакомой и её малолетней дочери (п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале 2007 года в поселке Трудовое Дмитриев, на почве ревности, воспользовавшись  тем, что его знакомая уснула, взял отвертку  и нанес её колющий удар, однако промахнулся. Потерпевшая проснулась и стала сопротивляться, тогда злоумышленник, продолжая реализовывать задуманное убийство, взял гантель весом 10 кг. и ударил ею по голове потерпевшей. Обвиняемый  знал, что  все его  действия могла видеть 12 - летняя дочь потерпевшей и решил избавиться от свидетеля, и тогда  он задушил девочку. Тела убитых Дмитриев сжег.

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотным  настойчивым действиям сотрудников Следственного комитета при взаимодействии с уголовным розыском милиции преступлении было раскрыто, злоумышленник задержан и взят под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение двойного убийства Дмитриеву грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.