Как сообщили РИА «Дейта» организаторы мероприятия, в прошлом году уже были организованы праздник для воспитанников детских домов и рождественский марафон для детей из онко-гематологического центра.

На этот раз «Радио 7» и «Радио Дача» с помощью Владивостокского молодежного общественного объединения «Корпус волонтеров» и постоянных партнеров радиостанций  компаний «Аудиофарм» и «Ратимир» в выходные подарили праздник воспитанникам  государственной специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для неслышащих детей Владивостока.

Активисты  молодежной  организации в образах пиратов и дети искали самый настоящий клад. Разбившись на команды, они преодолевали препятствия, разгадывали ребусы, чтобы собрать карту с тайным словом и найти сокровища. Наградой для всех стал сладкий стол - торты, печенье, шоколадные конфеты, зефир и фрукты.

"Наш проект «Подари детям праздник» в первую очередь  призван помочь ребятам со сложной судьбой. Идея заключается в том, чтобы  дарить детям праздники не только в день защиты детей, 1 июня, а круглый год. Мы рады, что многие придерживаются этой позиции, - отмечают организаторы проекта".

Государственная специальная (коррекционная) общеобразовательная  школа-интернат для неслышащих детей Владивостока - единственная в Приморье, здесь учатся 128 человек со всего края. «Среди них больше неслышащих, чем слабослышащих, - поясняет заместитель директора по воспитательной работе Галина Молчанова. - Кроме обычных предметов у ребят идут занятия по развитию слухового восприятия. Сурдопедагог сначала «ставит» школьникам звуки, учит говорить, расширяет словарный запас школьников. Поэтому мы очень рады, когда к нам приходят слышащие гости. Такие встречи стимулируют ребят развивать речь, что в дальнейшем помогает им легче влиться в социум.

«Важно поставить аппарат до 3 лет, чтобы была возможность развивать речь и учиться, - объясняет Алексей  Федоров, директор клиники слуха и лор-заболеваний «Аудиофарм». -  Во Владивостоке есть детский сад для слабослышащих детей и вот эта школа. Мы с ними работаем уже несколько лет. В школе организовываем праздники, а для интерната выдаем слуховые аппараты».

Заместитель директора школы - интерната Галина Молчанова назвала это событие фейерверком радости. - Дети два часа активно искали клад и нисколько не устали. Мы очень благодарны всем, кто принял участие в акции, порадовал наших воспитанников.