Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской автоинспекции, за прошедшие сутки во Владивостоке совершено шесть автоугонов, один автомобиль удалось найти.

Кража внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» была совершена в Первомайском районе города. В ночь с 27 на 28 апреля неизвестные злоумышленники похитили внедорожник синего цвета, 2006 года выпуска (госномер Е353ЕВ) из гаражно-строительного кооператива «Труд» на улице Коммунаров, 1.

Также ночью от дома №106 была угнана автомашина серого цвета  «Тойота Королла Спасио», 2002 года выпуска.

От дома №14 по улице Ватутина похитили белый микроавтобус  «Тойота Лит Айс», 1993 года выпуска.

На Нейбута, 11 злоумышленники соблазнились красной «Хондой», 1997 года выпуска.

От дома №80 по улице Светланской 27 апреля в период времени с 15 до 15.30 был похищен автомобиль белого цвета «Тойота Хариер», 2000 года выпуска. По словам собеседника агенства, план «Перехват» по розыску данного авто в городе не вводился из-за позднего сообщения об угоне.

Все похищенные авто объявлены в розыск.

Как напоминают сотрудники автоинспекции, кражу или угон личного транспорта можно предотвратить, соблюдая элементарные правила, обеспечивающие охрану вашего имущества: оставляйте машину на охраняемой территории. Чаще всего угоны совершаются в ночное время и, даже, если вы приехали из командировки поздно ночью, скажем, в 3-4 часа, не оставляйте машину во дворе до утра, не поленитесь - поставьте на стоянку. Установите сигнализацию. Лучше всего с «обратной связью», которая на дисплее прилагаемого пейджера покажет вам, что именно произошло с машиной в момент подачи звукового сигнала.

Если вы все-таки стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан по горячим следам, а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.