Как сообщил РИА «Дейта» президент мотоклуба «Железные Тигры Владивостока» Михаил, известный в байкерских кругах как Пират, 2 мая во Владивостоке состоится ежегодное открытие мотосезона. Предполагаемое количество участников - от 300 до 500 человек, приедут байкеры со всего Приморья, а также соседнего Хабаровского края. Сбор мотоциклистов - в 12 часов на Корабельной Набережной Владивостока, у мемориала С-56. Затем колонна байкеров отправится через весь город на бухту Шамора. В этом году маршрут следования колонны был изменен в связи с ремонтными работами на федеральной трассе «Владивосток-Хабаровск». Колонна проедет по Светланской, через Луговую на Фадеева, а затем через Тихую на Шамору.

При условии хорошей погоды на Шаморе пройдут традиционные конкурсы для байкеров, все желающие смогут сфотографироваться с мотоциклами и их владельцами.

Как отметил Пират, мероприятие уже согласовано с администрациями Приморского края и Владивостока, безопасность на Корабельной Набережной будет обеспечивать милиция общественного порядка. Кроме того, во время всего пути байкеров будут сопровождать машины ГИБДД. Сотрудники автоинспекции будут следить за соблюдением скоростного режима, проверять наличие шлемов и документов у мотоциклистов. Спиртное также исключено, заверил корреспондента РИА "Дейта" Михаил.

«Мы все очень ждем этого события, и надеемся на потепление после затянувшейся зимы, - сказал Пират. - Даже при небольшом дожде открытие сезона состоится. Возможно, сокращены будут только праздничные мероприятия на Шаморе».

Напомним, по сообщению Примгидромета, в предстоящие выходные над югом Дальнего Востока сохранится пониженный фон атмосферного давления, что обусловит неустойчивую с кратковременными дождями погоду.